いろいろ
雑誌に載っていた情報ですが、壬生菜って生のままハシをつけた方が大腸を健康にしてくれます。
煮込んだ壬生菜は摂取に良いけれど、大腸に良い成分は火を通すことでなくなってしまうんです。
どことなくごぼうにも似てる感じがします。
ごぼうの栄養素も温めることで崩れてしまうので、そのままで食べた方が良いんですよ。
焼いて夕ご飯のメニューの一つになるのも普通に口の中がとろけそうになるんですけどね。
雑誌に載っていた情報ですが、壬生菜って生のままハシをつけた方が大腸を健康にしてくれます。
煮込んだ壬生菜は摂取に良いけれど、大腸に良い成分は火を通すことでなくなってしまうんです。
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ごぼうの栄養素も温めることで崩れてしまうので、そのままで食べた方が良いんですよ。
焼いて夕ご飯のメニューの一つになるのも普通に口の中がとろけそうになるんですけどね。